Terkait Pilgup Jatim, PPP Romi Dukung Sikap Kiai NU

0
513
Bagikan Sekarang

Surabaya — Ketua Umum PPP Romahurmuziy (Romi) mendukung sikap para kiai NU yang menginginkan hanya satu kader Nahdliyin diajukan sebagai calon gubernur Jawa Timur di Pilgub 2018 mendatang. Namun, PPP masih menunggu surat resmi dari para kiai, seperti yang disampaikan ke Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

“Kami belum terburu-buru mengumumkan menetapkan siapa yang kita calonkan. Sehingga kita masih terbuka berkomunikasi dengan siapapun, termasuk dengan Gus Ipul yang sudah diajukan oleh para kiai,” kata Romi kepada wartawan usai memberikan kuliah umum ‘Politik Islam di Tengah Perubahan’ di auditorium kampus Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (Uinsa) Surabaya, Jumat (26/5).

Ia menambahkan, pada prinsipnya PPP sebagai partai yang dilahirkan oleh NU di Jawa Timur akan mendukung imbauan para kiai. “Dan kami sangat mendengar apa yang diharapkan para kiai. Harapan NU sendiri di Jawa Timur, tidak mendorong dua kader maju,” kata dia.

Menurut Romi jika ada dua calon atau lebih dari kader NU, dinilai akan membingungkan partai-partai yang berbasis nahdliyin.

“Harapan kali ini hanya satu (bakal calon gubernur Jatim dari kader NU), sehingga tidak membingungkan partai-partai berbasis NU antara lain PPP. Nah ini, masih kami tunggu, karena belum bulat mendengar apa yang dijadikan pengusungannya ini,” tutur Romi. (dtk/s@if)

Leave a reply