Pantauan Tim NU Jatim, Ini Kebutuhan Warga Pacitan

0
498
Bagikan Sekarang

Pacitan – Sejumlah kalangan telah berbaur dengan warga Pacitan yang tengah berjuang menghadapi musibah banjir dan tanah longsor. Termasuk tim assesmen PW Lembaga Penanggulangan Bencana dan Perubahan Iklim Nahdlatul Ulama atau LPBI NU yang berada di lokasi.

“Dalam pantauan kami, kebutuhan mendesak antara lain, bahan makanan, pakaian dewasa dan anak baru, selimut, perlengkapan shalat, perlengkapan mandi, pembalut wanita, popok bayi dan kebutuhan balita, serta uang,” kata Syaiful Amin, Sabtu (2/12).

Syaiful Amin mengemukakan sejumlah bantuan tersebut dapat disalurkan ke posko Social Emergency Respons atau SER NU yang ada di kantor PWNU, jalan Masjid al-Akbar Timur 9 Surabaya. “Kami buka posko di sana, dan tentu saja siap menerima bantuan dari masyarakat untuk kemudian disalurkan ke Pacitan,” katanya.

Sedangkan bagi masyarakat yang akan memberikan bantuan berupa uang, bisa ditransfer ke No Rek Bank Jatim 1277000101 a.n Social Emergency Response.

“Untuk lebih jelasnya dapat menghubungi Syaiful Amin di nomor hape 081235226900 serta Abdul Halim, 082141292995,” pungkasnya. (s@if)

Leave a reply